设为首页 | 加入收藏 | 今天是
学生工作
商学院学子荣获第一届江苏省“精创教育杯”大学生人力资源管理技能挑战赛三等奖
发布时间:2020-12-02   浏览次数:50

1114日,由江苏省高等教育学会指导、江苏省生产力学会主办、淮阴工学院承办、浙江精创教育科技有限公司协办的第一届江苏省精创教育杯大学生人力资源管理技能挑战赛线上赛事拉开帷幕,为期二天的赛程汇聚了来自南京大学、东南大学、中国国矿业大学等全省63所高校166支参赛队伍。经过线上沙盘模拟对抗和答辩两个环节的激烈角逐,最终前30名获奖胜出。商学院在陈建明书记和赵红梅副院长等领导的大力支持下,组建由丁彦匀、周靓卿、刘善乐、黄奕婷组成的一队和黄丹、尹芯、刘青青、李珍妮组成的二队,在齐义山、范以定、王峥三位老师指导下,队员们凭借扎实的专业知识及灵活的应变能力,从全省众多参赛队伍中脱颖而出,均获得三等奖的优异成绩,三位老师也获得了优秀指导教师的荣誉称号。

江苏省精创教育杯大学生人力资源管理技能挑战赛是为全面落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,进一步推进实践育人工作开展,加强就业创业教育,促进创新人才成长,推动管理类特别是人力资源管理专业的实践教学改革,提高人才培养质量,搭建的政府、高校、科研机构、企业共同参与的实践育人交流平台。通过参加这个赛事,可为我校学生创造更多的展现自我平台,让学生在参与、体验中感悟人力资源管理规律,提升分析能力、执行能力、领导组织能力、沟通协调能力,树立并增强高质量管理和责任意识,提升用信息化手段处理实际问题的能力。这对商学院在新商科背景下,探索教育教学模式创新,加速实践教学融合发展,培养高素质应用型管理人才具有重要意义。