设为首页 | 加入收藏 | 今天是
学生工作
商学院党委赴盐城新四军纪念馆、淮安周恩来纪念馆开展主题党日活动
发布时间:2020-12-01   浏览次数:50

党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,镌刻着我们党的拼搏奋斗历程,见证着新中国的发展壮大,书写着改革开放的辉煌成就,彰显着社会主义的强大生命力。为深入推进“四史”学习教育,缅怀革命先烈的光辉事迹,切实加强党员干部党性修养,近日,商学院党委赴盐城新四军纪念馆、淮安周恩来纪念馆开展主题党日活动。

在盐城新四军纪念馆,大家瞻仰了刻着“东进”二字的新四军战士雕塑和“国民革命军新编第四军重建军部纪念碑”,参观了镶嵌“N4A”臂章图案的展览大厅。大量照片、文物史料及铁画、泥塑、油画等文艺作品,生动再现了新四军从“进军华中”、“重建军部”,到“坚持抗战”、“反攻作战”的光辉历程。彰显了新四军战士在敌人飞机大炮轰炸下奋不顾身,勇往直前的革命精神。

在淮安周恩来纪念馆,全体党员通过观看各展厅所陈列的珍贵文物、文献、照片等资料,学习了周恩来总理的优良家风家训,被总理“为中华崛起而读书”的远大抱负所折服,被他与夫人的伉俪情深所感染,被他饱受病痛折磨依旧忘我工作的精神所感动。

历史是最好的教科书和清醒剂。通过此次主题党日活动,让广大党员干部再一次接受精神洗礼、更加坚定了理想信念。大家纷纷表示必将谨记历史、不忘初心,继承革命先辈的优良作风,发扬红色精神,发挥党员干部先锋模范作用,为教育事业作出新的更大的贡献。