设为首页 | 加入收藏 | 今天是
明确初心,勇担责任——商学院开展第四十七期入党积极分子培训班学习交流活动
发布时间:2020-11-19   浏览次数:60

为构建学生党员全程化培养体系,夯实党员发展每一环节,引导入党积极分子进一步端正入党动机,从细微处抓好发展党员教育培养,商学院于20201117日在南主楼B103教室开展第47期入党积极分子培训班学习交流活动。

 本次学习交流活动的主题是:“厚植爱国主义情怀 争做新时代学生楷模”,作为当代大学生青年,结合自身实际谈谈如何将爱国主义内化于心、外化于行。经过小组自主学习交流后,本次培训班四个研讨小组分别选出各组代表就本组的学习交流情况发言。同学们本着严肃、认真的态度,紧密结合自身学习、工作实际,分别进行了思想汇报。在分享活动中,同学们表示,新冠肺炎的疫情得到有效的控制得益于全国人民的坚定支持、党的坚强领导和中国制度的巨大优越性。大学生作为青年中的骨干力量,肩负着国家的未来和民族的希望,要提升对社会政治制度的认同感、确立社会主义理想信念、坚定正确的政治立场和政治观念,成为有理想、有抱负、全面发展的合格人才。交流活动上,同学们就如何成为一名合格的共产党员进行了交流探讨,大家认为只有刻苦专研专业技能,树立创新意识,积极参加社会实践活动,才能不断提升自身综合素养能力,将来为党和国家做出应有的贡献。

商学院党委高度重视学生党员发展工作,建立健全教育培养管理机制,实现“入党积极分子—党员发展对象—预备党员—正式党员”的阶段性、系统性教育培养,全方位打造“阶梯式”党员培养计划,不断加强党员教育管理,提升党性修养。