设为首页 | 加入收藏 | 今天是
消防演练在行动,安全警钟心中鸣——商学院开展2020年消防安全演练活动
发布时间:2020-11-17   浏览次数:50

为增强同学们的消防安全意识,提高自救自护能力,构建安全和谐的校园环境,1111日下午,商学院联合校保卫处消防部门在城南主教楼外广场开展消防安全演练。商学院全体2020级新生现场参加了本次活动。

活动开始前,所有参与学生在城南校区广场集合。保卫处老师向同学们讲解了干粉灭火器的操作步骤及姿势要领,又演示了消防水带的连接流程和使用方法。现场的同学们认真观摩、仔细体会。在现场实操环节,同学们积极上场参与实践演练,现场气氛十分热烈。在专业老师的指导下,整个活动按预定方案有序进行。同学们逐步掌握了灭火器和消防水带的使用方法,活动达到了预期的效果。

本次活动有利于增进学生消防安全知识,提高学生安全意识,提升同学们对基本灭火设施的实际操作和应急处理能力,还对学院未雨绸缪、防患未然、切实推进“平安商院”安全教育活动有重要意义。