设为首页 | 加入收藏 | 今天是
商学院各专业举办课程思政与江苏省本科毕业论文评价要素学习研讨会
发布时间:2020-10-23   浏览次数:50

近日,商学院各专业组织全体老师,对《高等学校课程思政建设指导纲要》、《江苏省教育厅关于深入推进全省高等学校课程思政建设的实施意见》以及《江苏省本科毕业论文评价要素》进行了深入学习与研讨。各专业结合专业人才培养方案及课程设置特点,对于如何深挖专业课程中的思政元素及其融入途径、展现方式以及如何提高毕业论文质量等进行了深入交流,老师们从课程团队、教学内容、教学改革、教学效果、课程思政特色等方面对思政课程建设进行了热烈的研讨,一致认为要将课程思政融入课堂教学建设的全过程,从目标设计、大纲修订、教材选用、课件编写等环节推进课程思政建设、创新课堂教学模式。全体老师还从毕业论文规范、选题、能力水平、论文质量等方面对毕业论文评价要素体系提出了自己的看法,老师们一致表示应在毕业论文的各个环节严格把关,加强过程管理,确保毕业论文质量。