设为首页 | 加入收藏 | 今天是

财务管理:

   培养目标:培养具有管理、经济、法律、财务等方面的知识和能力,掌握专业理论知识和技能,具备创新意识、适用能力和协调能力的高级应用型专门人才。
   主要课程:管理学原理、经济学原理、统计学、经济法、财务软件应用、财务会计、财务管理、成本会计、审计学、证�投资学、高级财务管理、项目评估、税务筹划等。
    就业方向:毕业生可在各级政府相关部门、银行、证券、保险、投资及其它经济管理部门和各类企事业单位从事财务会计、财务管理、成本管理、证券投资、资产评估等管理工作,以及研究和教学工作。
 
会计学:
    培养目标:培养适应国际经济一体化要求的,具备管理、经济、法律和会计学等方面的知识和能力,掌握国际会计的基础理论和专业知识,熟悉国际结算、国际金融,具有较强英语能力又能熟练运用计算机处理有关会计资料的复合型高级专门应用型人才。
    主要课程:管理学原理、经济学原理、统计学、会计学基础、西方会计学(双语)、财务管理、经济法、财务会计、成本会计、管理会计、国际会计、国际贸易理论与实务、审计学等。
    就业方向:毕业生可在各类涉外企事业单位、政府经济部门、会计师事务所和金融财税等机构从事会计实务和经济管理、科研、教学等工作。
 
市场营销:
培养目标:掌握管理学、经济学、市场营销学的基本理论、知识和方法,熟悉市场营销方面的政策、法律、法规和惯例,具备独立调研、分析、策划和处理企业营销事务能力,能在企、事业单位及政府部门从事市场营销与管理方面工作的高级应用型人才。
   主要课程:管理学原理、经济学原理、会计学、市场营销学、经济法、消费者行为学、市场调查与预测、广告策划与管理、市场营销策划、商务谈判和企业形象设计等。
   就业方向:学生毕业后可在跨国公司、工商企业、保险、银行、房地产、证券、金融等各大中型企业以及政府相关部门从事管理、营销与策划等工作,就业面十分宽广。
 
信息管理与信息系统:
    培养目标:培养适应地方经济社会建设需要,德、智、体、美全面发展,具备管理学和经济学理论知识及良好的数理基础、信息技术知识及应用能力,掌握信息系统规划、分析、设计、实施和管理等方面的方法与技术,具有一定的信息资源和信息系统开发利用能力的高级应用型人才。
   主要课程:管理学原理、经济学原理、信息管理概论、会计学、面向对象程序设计、数据库原理与应用、管理信息系统、计算机网络、信息系统分析与设计、信息安全、商务智能等。
    就业方向:毕业生可在各级政府部门、企事业单位、科研机构等从事信息管理、信息系统建设等工作。
 
房地产开发与管理:
    培养目标:培养具备房地产投资策划、开发、经营、管理、咨询、评估等方面知识和技能,熟悉国家房地产相关法律法规,具有从事房地产开发、投资、经营管理、咨询服务等工作及具备一定实践能力的应用型人才。
    主要课程:城市规划原理、建筑工程概预算、房地产经营与管理、房地产法规、房地产金融、房地产市场营销、房地产经纪、物业管理概论、房地产管理信息系统、房地产投资分析、房地产项目管理、房地产评估等。
    就业方向:毕业生主要在房地产及相关企业、事业单位及政府相关部门从事房地产投资、策划、开发、经营、营销、咨询服务等工作。
 
物流工程:
    培养目标:培养具备物流学、运筹学、运输学、管理学等基本理论和基本知识,熟练掌握仓储、运输、包装、配送、流通加工、信息处理等现代物流应用技术,能在各级物流管理部门、企事业单位从事物流规划、管理、组织、指挥、决策、在物流企业及企业物流部门从事物流工作的高级应用型技术人才。
    主要课程:管理学、运筹学、机械基础、物流管理、物流信息系统、物流工程、物流仓储技术、供应链管理、运输学、国际物流学、电子商务、生产运作管理、国际贸易、专业英语(物流)等。
    就业方向:学生毕业后可在各类物流企业,工商业的物流管理部门,各级物流行政管理部门,交通运输企事业单位,物流系统规划与设计部门,商业、流通业管理部门,物流设备研发、销售企业等部门工作。
 
旅游管理:
    培养目标:培养熟悉旅行社、酒店、旅游景区等相关旅游行业的知识,熟练掌握旅游管理的理论,灵活应用旅游服务的基本操作技能、方法和手段,基础扎实、知识面宽、能力强、素质高、具有组织协调能力、富有创新精神的旅游专业中高级复合应用型人才。
    主要课程:管理学原理、经济学原理、旅游学、旅游心理学、旅游服务学、饭店管理、旅行社经营管理、旅游资源规划与开发、餐饮管理、旅游法规、公共关系、旅游形体与礼仪训练等。
    就业方向:从事旅游行政管理部门、旅行社、旅游景区、旅游咨询公司旅游电子商务企业、旅游规划策划机构、主题公园旅游经济管理和企业管理等相关管理工作,并能从事旅游研究和相关教学工作。