设为首页 | 加入收藏 | 今天是
2013年“财务管理”专业第二学历招生简章
发布时间:2013-05-14   浏览次数:1234
第二学历  第二学位
 
财务管理――国家级特色专业建设点
 
专业优势介绍
 
管理学院“财务管理”专业是我校本科办学时间最长、学生人数最多的专业。2008年该专业荣获江苏省特色专业称号,2009年获教育部批准为国家级(第四批)特色专业建设点,是我校第一个国家级特色专业建设点。管理学院在人才培养和专业建设方面具有显著的优势,特别是在自学考试第二学历的教学和管理上积累了丰富的经验。
1师资力量强,教学质量好,教师自命题,通过保障高
第二学历“财务管理”专业每门课程的教学,都由教学经验丰富具有副教授职称或硕士学位以上的教师授课,能够充分保证授课质量。该专业共开设13门课程。其中:3门免试,3门本校自己组织考试,其余7门省统考,但试卷均由我校任课教师自命题,这7门中还有3门课程是以统考成绩占70%、校内考核成绩占30%的形式计算成绩,所以通过率极高。(前三届二学历学生连续三年统考通过率都高达96%)。今年首届“财务管理”第二学历学生按期毕业率达92%,毕业生中约30%以上同学是以第二专业找到良好的工作。学习“财务管理”专业可参加国家公务员及金融系统招聘考试。目前大四学生中已有3名同学公务员考试以前三名成绩进入面试,4名同学已经成功进入银行系统工作。
2.第二学历课程学分,可抵第一学历公选课学分,减轻学业负担
第二学历课程学分可以全抵公选课学分,参加第二学历学生可以不选择校内任何公选课,减轻参加第二学历学生的学业负担。
3.城南、中心校区同时开课,学习时间紧凑,与第一学历同时毕业
本专业是学校唯一一个两所校区同时开课的第二学历专业。学习时间两年半,(有考不过科目可以继续补考)一般安排在周末上课不与第一学历主修课程冲突。获得第一学历专业毕业证同时可获得第二个本科“财务管理”专业毕业证和“财务管理”学位证。
4学习费用较低,学院组织“会计资格证书”辅导
第二学历学习费用低,完成全部课程共计学费5250元(分三年交清),共享学校的学习和生活资源,不需要另外交纳住宿费等其他费用(不包括教材费、证书办理费)。另外,管理学院是徐州市财政局设在我校唯一“会计从业资格证”辅导报名点,学习“财务管理”专业第二学历,管理学院将以大大低于社会的辅导费用,组织辅导、报考“会计从业资格证”。
5.社会急需人才,就业优势明显
●复合人才。已具有第一学历的学生如果再持有“财务管理”专业学历,将是既有专业知识,又有财务、会计知识的社会奇缺的复合型人才,是目前社会最为抢手的人才。
●就业广泛。学了财务管理”专业,主要从事财务管理、会计核算、理财规划、资产评估、金融保险、证券投资、业务咨询等相关工作。该专业是一个就业非常广泛的实用型专业,可在各级政府相关机构、事业管理职能部门,银行、证券、保险等金融机构,各类事务所、中介机构,各类企业、贸易公司、个体经营等单位部门工作
●工作稳定。“财务管理”是一个工作稳定,竞争压力小的专业,也是一个工作时间越长、专业经验越丰富、社会地位越高、收入报酬越丰厚的“金饭碗”专业。
6.咨询、报名
咨    询:城南校区教学主楼(C201)   管理学院办公室
电    话:83105070 闫老师
报名时间:5月15日起   详情请登录管理学院网页“第二学历”栏目
 
 
 
欢迎报考“财务管理”
 
专业第二学历