设为首页 | 加入收藏 | 今天是
管理学院召开领导班子党风廉政建设专题民主生活会
发布时间:2015-07-16   浏览次数:96
    根据校纪委和校党委组织部下发的《关于召开党风廉政建设专题民主生活会的通知》要求,2015年7月11日下午管理学院召开党风廉政建设专题民主生活会,联系校领导徐州工程学院党委书记王超教授到会指导,学院领导班子成员参加会议。学院党委书记李浩主持会议。
    王超书记在听取学院领导班子成员发言后发表讲话。他首先谈到对管理学院这次民主生活会的感受。他认为,管理学院党委民主生活会准备充分,能结合学院和个人工作实际,剖析深刻,措施得力,认为大家查找的问题比较准,批评与自我批评开诚布公,提出的整改措施也很务实,达到了共同提高的目的,是一次高质量的专题民主生活会。
    王超书记对管理学院新班子成立以来在班子和谐建设、学科发展、党建工作、服务地方等方面取得的成绩给予肯定,最后提出三点要求:一、结合“三严三实”主题教育,不断加强班子自身建设,充分调动全院教师积极性,形成更大的凝聚力和合力;二、进一步加强教师队伍建设,在充分发挥现有教师队伍作用的基础上,不断拓宽人才发展空间,大力引进学科带头人和高水平人才,为学院事业的发展注入新的增长基因;三、结合十三五规划的制定明晰学院发展规划,加强制度建设,优化资源配置,进一步提升学科整体实力,将管院做大做强,为完成学校第二次党代会确定的奋斗目标作出管院应有的贡献。
    李浩书记首先代表班子作对照检查,重点围绕学院班子遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》情况、落实中央八项规定精神和校党委相关实施意见情况、落实党风廉政建设责任制情况作了汇报,认真查找领导班子在作风建设、一岗双责、廉洁自律等方面存在的不足及问题,剖析了问题产生的原因,制定了切实可行的整改措施。学院领导班子成员李浩、陈建明、马慧敏、赵志超分别结合各自分管工作进行对照检查,并提出了相应的整改措施。班子成员之间直面问题,开诚布公地开展了批评与自我批评,在相互批评中,大家以诚相见,知无不言、言无不尽,既严肃紧张,又宽松和谐,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。
    这次民主生活会使学院党委班子成员统一了思想,提高了认识,健全了制度,在思想上筑起了牢固的防线。管理学院领导班子将进一步加强思想作风建设,精心谋划学院未来发展方向,以敢于担当勇于负责奋发进取的态度努力工作,不断推学院事业再上新台阶。