不忘初心,继往开来――管理学院党支部举行“七一”专题党课
发布时间:2016-07-10   浏览次数:51
    根据校组织部的总体部署及管理学院“两学一做”学习教育实施方案,管理学院各教工、学生党支部书记为本支部党员同志举行了“七一”专题党课,在全院范围内以这种方式来纪念党的95岁生日。
    本次“七一”专题党课以“不忘初心、继往开来”为主题。各党支部书记带领支部全体成员回顾了我党老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的奋斗历程,重温了《中国共产党党章》的重要内容,明确了中国共产党党员的权利与义务。围绕习总书记系列讲话,认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的文件精神,督促大家认清当前反腐倡廉工作的紧迫形势,引导广大党员要牢固树立纪律意识,用党纪党规时刻约束自己的行为。最后,各支部书记结合本支部工作实际,鼓励大家用自己的实际行动,争做一名对党忠诚、踏实工作、有大局和责任意识的优秀共产党员,为党旗增光添彩。
    通过本次“七一”专题党课,广大党员同志深刻认识到作为一名共产党员的荣耀与责任。大家纷纷表示要进一步加强党的理论政治学习,提升自身党性修养,在各自的工作岗位上积极发挥模范带头作用,为身边的人做出表率,以实际行动践行学院“两学一做”的各项要求,更好地推动学院各项事业的发展,努力为实现学校“十三五”工作跨越式发展贡献力量。