设为首页 | 加入收藏 | 今天是
管理学院举办六一儿童节慰问演出活动
发布时间:2016-06-05   浏览次数:40
    为发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,6月1日管理学院在徐州市周末课堂开展了以“用心呵护,快乐六一”为主题的六一儿童节慰问演出活动。
    活动中,志愿者们为孩子们带来了一场精彩的演出,演出节目形式各异、精彩纷呈。其中,舞蹈表演《大家一起来》以轻快的旋律搭配欢快的动作,完美诠释了简单纯真的孩童时光;合唱表演《让我们荡起双桨》,轻柔的歌声以及熟悉的歌词唤起了童年的回忆,表演者干净纯粹的嗓音和利落到位的节奏感,将童年美好的情感表达的淋漓尽致;吉他弹奏《虫儿飞》,随着琴弦的拨动传出清脆悠扬的琴声,使人沉醉其中。精彩的演出赢得了台下阵阵掌声,让大家感受到浓厚的节日氛围。表演过程中还穿插了各种互动环节,其中抢答环节妙趣横生,充分调动了孩子们的参与的积极性;猜谜活动让志愿者们看到了孩子们的聪明可爱。活动接近尾声,志愿者们和孩子们进行合影留念,留下了这珍贵的一幕。
    本次活动培养了同学们关爱幼小、服务社会的志愿精神,展现了同学们朝气蓬勃的精神面貌,营造了文明和谐的校园文化氛围,推动了校园精神文明建设。