弘扬核心价值,构建和谐校园――管理学院举办“好人园”特色团日活动
发布时间:2015-11-20   浏览次数:53
    为弘扬社会主义核心价值观,传递社会正能量,管理学院于11月8日前往江苏首家以好人为主题的文化公园“好人园”,举办“弘扬核心价值,构建和谐校园”特色团日活动。管理学院团委老师、2015级各班团支书及繁星志愿者共同参与了此次活动。
    首先,同学们参观了好人广场和好人雕塑,认真学习了好人事迹。其中,退休教师谢淑华在她63岁时历经半年时间,拉着90岁高龄母亲徒步2万余里路,途经全国20多个省,“拉着妈妈去北京”的孝心故事引起同学们很大的反响。游园后,同学们分为三个小组,在环保阿姨的指导下进行除草、扫地以及拾捡垃圾等义务劳动。团日活动结束后,所有参加活动的同学撰写一篇活动心得,开展以弘扬社会主义核心价值观的征文比赛,获奖同学将在晚自习期间进入新生各班进行心得演说,使更多的同学感受榜样力量、树立道德标杆 ,提升社会责任感。
    此次团日活动积极营造了“好人文化”氛围,以道德模范和身边好人为榜样,弘扬好人精神,凝聚向上向善正能量,使培育和践行社会主义核心价值观内化于心,外化于行。