设为首页 | 加入收藏 | 今天是
管理学院邀请社区居民参观逸夫图书馆
发布时间:2015-10-29   浏览次数:96
    2015年7月16日,第五届江苏书展在徐州拉开帷幕,书展期间,我校宣布逸夫图书馆正式向社会公众开放。10月28日下午两点,管理学院邀请铁桥社区居民赴中心校区逸夫图书馆举行“共享书香”参观活动。逸夫馆流通阅览部夏老师从图书馆历史、书籍概况等方面为居民们进行了详细的介绍。
    一楼阅览室的博看读报机、自助借还机、远程打印复印机等先进设备,让居民们不禁感叹现代化设施的方便与快捷;二楼到四楼的图书区,书籍种类繁多,共有纸质文献183.36万册,展示了我校图书馆丰富的图书文献资源;五楼的特藏馆和非遗馆,珍藏版的书籍、成套的年画、精美的剪纸、纯手工的大风筝等让大家感受到文化的无穷魅力。
    此次活动使社区居民了解到我校图书馆是徐州第一个面向社会公众开放的大学图书馆,图书馆的开放是实现我校服务地方经济文化建设、满足市民文化需要的重要举措,此举可以充分发挥图书馆藏资源价值,更好地满足徐州市民的读书需求。社区居民在了解了图书借阅的具体流程后,纷纷表示十分感谢我校向市民开放图书馆,为市民走进书香校园、感受大学文化打开了一扇窗,他们自愿作为义务宣传员,向市民宣传我校这项举措,并将在周末带领家人走进图书馆共享书香。