坚持知行合一 争做合格党员――管理学院举行“两学一做”学习动员部署会暨专题党课
发布时间:2016-06-02   浏览次数:37
    2016年6月1日下午,管理学院党委在A207召开了“两学一做”学习动员部署会,并对全体党员进行了一堂生动的专题党课教育。学院全体教工党员、学生党员参加了本次会议,并聆听了党课。
    管理学院党委书记李浩首先作“两学一做”动员部署。李书记从“两学一做”学习教育的背景、时间、总体要求、学习教育内容、主要措施和做好本职工作五个方面详细解读。李书记要求学院各党支部要认真贯彻落实学校和学院党委关于“两学一做”学习教育的工作方案,坚持学为基础,做为关键,学用结合,坚持问题导向,注重实效。希望学院教师党员要积极投入到教学科研和学院的事业发展上来,学生党员要坚定理想信念,学好专业知识,提高综合素质,在各方面都能起先锋模范作用。全院上下要以开展“两学一做”学习教育为重大契机,推动党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设进一步严起来、紧起来,以学习教育的实际成效推动风清气正的教育政治生态和育人环境的形成,为我院快速健康发展提供坚强组织保证。
    随后,李书记以“坚持知行合一,争做合格党员”为主题,为学院全体党员作专题党课。专题党课围绕“党规党章基本知识”、“习近平系列重要讲话”、“努力奋发做合格党员”三部分展开。李书记带领大家系统学习了党章的基本内容、重温了党员的权利与义务,要求每位共产党员要结合党史,逐条逐句阅读党章,领会党章的丰富内涵;深入解读《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,警醒广大党员要认真遵守党规党纪,守住为人、做事的基准和底线。号召广大党员同志要学习好、把握好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,并将讲话精神运用到推动学院事业的蓬勃发展中去。全体党员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,同时要自觉践行党性意识、党员意识、纪律意识和廉洁意识。在任何岗位、任何情况下都要铭记党员身份,立足岗位、履职尽责,学用结合,知行合一,自觉爱党护党为党,积极为党工作,争做一名合格的中国共产党党员。