设为首页 | 加入收藏 | 今天是
管理学院举行党员转正暨发展大会
发布时间:2015-12-03   浏览次数:151
    11月25日下午4:00,管理学院学生党支部举行2015年下半年党员转正暨发展大会。党支部大会按照学生支部分别在C302、C303、C310、C311进行,由各支部书记主持。学生党支部的全体正式党员、预备党员及本次发展对象参加了本次会议。
    支部大会首先进行了预备党员的转正工作。考察期满的预备党员通过进行自我陈述,从学习、思想、工作上汇报自己在预备期内的表现情况;支部书记根据实际情况对预备党员进行了提问,考察了他们对党的相关理论知识和实际生活学习中运用结合的能力。各预备党员积极作答,表示将以党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,充分发挥党组织的先锋作用,提高自身的政治觉悟。随后,支部正式党员进行无记名投票表决,表决通过的预备党员成为正式党员。
    随后,支部大会进行新党员发展工作。本次发展对象依次上台宣读入党志愿书,汇报个人情况,表明了自己主动向党组织靠拢的意愿。紧接着由介绍人介绍发展对象的培养教育情况以及审查情况。正式党员对他们的表现进行了发言。最后,支部正式党员进行无记名投票表决,表决通过吸纳他们成为中共预备党员。
    本次支部大会上,有35名发展对象被吸纳为中共预备党员,有18名同学考察期满转为中共正式党员,为党组织注入了新鲜血液,也使同学们深切感受到自身的责任和使命以及作为一名共产党员的骄傲与自豪,对广大党员、预备党员也是一场鲜活的理论教育。