设为首页 | 加入收藏 | 今天是
校党委书记王超教授为管理学院讲授“两学一做”学习教育专题党课
发布时间:2016-05-13   浏览次数:39
    根据中共中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育方案》的文件精神,按照校党委印发的《徐州工程学院开展“两学一做”学习教育方案》的整体安排,5月11日下午,校党委书记王超教授为管理学院全体党员和中层干部在南主楼C711讲授了一堂别开生面的“两学一做”专题党课。校党委办公室负责同志、管理学院全体教工党员、学生支部委员等一百余名师生聆听了专题教育党课。报告会由管理学院党委书记李浩主持。
    王书记首先向广大教工党员传达了习近平总书记重要讲话精神,以及中央、省委和学校“两学一做”学习教育活动的指示精神,强调了开展专题学习教育活动的重要意义。王书记从“深刻认识‘两学一做’的重大意义和丰富内涵”、“准确把握‘两学一做’学习教育的总体要求”、“精准定位‘两学一做’学习教育的着力点”、“抓实抓严‘两学一做’学习教育的关键环节”、“精心组织开展好‘两学一做’学习教育”这五个方面深入细致地展开讲授。
    王书记强调指出:“两学一做”学习教育活动,是锤炼党员党性的迫切需要,是深化党内教育的重要实践、是推进学校改革的坚强保证。因此,广大教工党员必须深入理解四个“进一步”的主要目标,着力解决“五个方面”存在的突出问题,带头做到“五个坚持”。学习党章党规,必须着眼于明确基本标准、树立行为规范;学习习近平总书记系列重要讲话,必须着眼于理论武装、统一思想行动;做合格党员,必须着眼于事业新发展对党员提出的新要求,坚持以知促行。
    王书记结合学校、学院工作实际,对管理学院“两学一做”学习教育提出要求:一要创新方式讲党课。各支部要努力运用多种形式让党课鲜活起来,提高感染力;二要定期开展专题学习讨论。各支部定期组织党员集中学习讨论,分别围绕四个专题加强讨论与沟通,做“四讲四有”合格党员;三要召开党支部专题组织生活会。普通党员对照党员标准,围绕“五查摆五强化”深刻查摆剖析自己,领导干部“七查摆七强化”,严肃认真地开展批评与自我批评;四要立足岗位做贡献。全院所有党员要自觉增强党的意识,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会。
    王书记的“两学一做”学习教育专题党课,高屋建瓴,提纲挈领,让每位与会人员都受益匪浅。管理学院将按照王书记的要求,制定细化学院学习教育方案和领导班子学习计划,认真落实校领导提出的各项要求,把学习教育和学院的中心工作结合起来,积极创先争优,在全体党员中开展努力争做“四讲四有”合格党员的活动,充分发挥党员的先锋模范作用,带领全院教职工开拓创新、扎实工作,为学校的事业发展做出更大的贡献。