设为首页 | 加入收藏 | 今天是
管理学院党委赴兰考重温焦裕禄精神
发布时间:2016-10-18   浏览次数:45
    为深入开展“两学一做”学习教育,10月15日,管理学院党委组织全体教工党员赴兰考焦裕禄纪念馆进行红色教育,重温焦裕禄精神,激励广大教工党员干部奋发有为,积极进取,以实际行动争做一名合格党员。
    管理学院教工党员首先来到焦裕禄纪念园。在焦裕禄同志亲手栽植的泡桐前,各位党员认真聆听了关于“焦桐”来历的讲解,焦裕禄忘我的工作精神感染了每一位在场的老师。在焦裕禄烈士墓前,院党委书记李浩向焦裕禄烈士敬献花篮,全体党员集体向焦裕禄烈士墓鞠躬致哀,缅怀烈士伟绩。随后,各位党员来到焦裕禄同志纪念馆。大家伴随着讲解员的引导仔细聆听了焦裕禄同志的感人事迹,瞻仰了他生前工作和生活的遗物和图片,感受着焦裕禄同志的成长轨迹,学习焦裕禄带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱的感人故事,深入学习焦裕禄同志迎难而上、敢于担当的品格,深刻领悟“一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”党的群众路线的真谛。焦裕禄同志为党和人民的事业鞠躬尽瘁的奉献精神,深深地感动和震撼着每一位教工党员的心灵。
    各位教工党员纷纷表示,要以焦裕禄精神作为深入开展“两学一做”学习教育的重要指导,把学习弘扬焦裕禄精神贯穿于学习教育之中,进一步坚定理想信念,加强道德修养,坚持高标准、严要求,身体力行、以身垂范,做好教师的本职工作,努力像焦裕禄同志一样做一名合格党员。