设为首页 | 加入收藏 | 今天是
管理学院召开领导班子党风廉政建设专题民主生活会
发布时间:2016-07-05   浏览次数:47
    根据校纪委和校党委组织部下发的《关于召开党风廉政建设专题民主生活会的通知》要求,2016年7月1日下午,管理学院党委在会议室召开党风廉政建设专题民主生活会,校党委书记王超教授到会指导,学院领导班子成员参加会议。管理学院党委书记李浩主持会议。
    李浩书记首先代表管理学院领导班子作对照检查,重点围绕学院班子学习贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》情况、廉洁自律情况及落实中央八项规定精神和校党委相关实施意见情况、落实党风廉政建设责任制及履行一岗双责情况等方面作了汇报,认真查找领导班子在作风建设、一岗双责、廉洁自律等方面存在的不足及问题,剖析了问题产生的原因,制定了切实可行的整改措施。紧接着,学院领导班子成员李浩、陈建明、马慧敏、赵志超、赵红梅分别结合各自分管工作进行对照检查,并提出了相应的整改措施。班子成员之间直面问题,开诚布公地开展了批评与自我批评,在相互批评中,大家以诚相见,知无不言、言无不尽,既严肃紧张,又宽松和谐,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。
    王超书记在听取学院领导班子成员发言后发表讲话。他首先谈到对管理学院本次民主生活会的感受。他认为,管理学院党委民主生活会准备充分、效果明显。每位班子成员在作风建设、一岗双责、廉洁自律等方面都能够认真反思,结合自身工作实际,剖析深刻,措施得力。班子成员查找问题比较准,批评与自我批评开诚布公,提出的整改措施也很务实,达到了共同提高的目的,是一次高质量的专题民主生活会。
    王超书记对管理学院班子成立以来在教学科研、学科建设、学生管理、党建工作等方面取得的成绩给予肯定,并对下一阶段的工作提出四点要求:一、希望结合本次民主生活会主题,领导班子成员牢记作风建设永远在路上,不能停歇。要深入到基层,深入到教师和学生中间,对他们所思所想的问题能够积极给予回应;二、希望班子成员间要加强团结,提高团队协作能力。班子成员要加强团结,在工作上加强沟通与协调,促进整个班子步调一致、协调前进,不断提高班子的凝聚力和战斗力;三、希望管理学院能够能够再接再厉,在教学科研、学科建设、党建工作、学生管理等各方面能不断创新,在内涵建设上取得新突破,在稳定规模的基础上,把管理学院做的更强,为学校“十三五”事业的发展贡献力量;四、希望管理学院党委将“两学一做”学习教育与学院中心工作相结合,以“两学一做”为契机,团结带领广大教职工,凝心聚力、开拓创新,推动学院工作再上新台阶。
    本次党风廉政建设专题民主生活会使学院党委班子成员统一了思想,提高了认识,在思想上筑起了牢固的防线。管理学院领导班子将进一步加强思想作风建设,结合“两学一做”学习教育,精心谋划学院未来发展方向,以敢于担当勇于负责奋发进取的态度努力工作,为学校事业发展做出新的贡献。