管理学院召开13级全体毕业生就业签约指导主题讲座
发布时间:2017-02-23   浏览次数:190
    为了帮助毕业生更好地就业签约,提高我院毕业生就业质量。2月22日上午,管理学院在城南校区南主楼二楼报告厅召开了毕业生就业签约指导主题讲座。本次活动中,招生就业处黄唯老师受邀为管理学院全体毕业生进行就业签约指导的主题宣讲。
    此次讲座中,黄老师针对就业协议书签订、签约注意事项、人社局档案备案、报到证发放、档案托管转移、户口迁移等相关问题进行了讲解,并且着重介绍学生找工作前需重点关注校就业网信息,仔细辨别正规合法的企业;在找工作后需清晰认识协议书签订及档案管理的意义。他强调,学生需谨慎选择公司,避免进入传销组织。同时也要认清就业协议书是毕业生派遣的重要依据,在填写过程中要具备完整性、工整性及准确性,其与劳动合同内容的详细程度、法律适用与签订时间上有着重大区别,要慎重对待。最后,黄老师与在座同学进行互动,就个人存在的问题一一进行详细解答。
    本次讲座指出了毕业生面对的常见问题,培养了学生的就业意识,强化了学生辨别企业的能力,使学生能够依据自身能力找到更适合自己的工作,为我院下一步更好地开展毕业生就业工作具有指导意义。