管理学院举办“公务员考试与就业”讲座
发布时间:2015-10-20   浏览次数:258
    为增强广大同学对公务员考试的兴趣、提高学院的优质就业率、提升毕业生的就业质量,管理学院于10月15日晚6:30在南主楼A107举办了一场名为“公务员考试与就业”的讲座。
    讲座邀请何旭东老师主讲。何老师首先向同学们介绍了现阶段严峻的就业形势和目前公务员招考的总体态势,紧接着,讲座从公务员的考试时间、考试内容、考试技巧、如何应对等方面进行了细致入微地分析。在此基础之上,有针对性地提出复习对策。最后,何老师结合自身多年的经验和体会与到场同学进行了充分的互动交流,详细解答了同学们提出的问题。何老师的语言风趣幽默、重点突出,讲解方式深入浅出、简单易懂,得到了到场同学们的交口赞誉。
    管理学院此前对大三、大四在校生的求职意向进行了深入调研。本次讲座主要面向的是对公务员考试有意向的大三、大四学生。本次讲座的开展,使管理学院为有意愿参加公务员考试的同学提供了交流的平台,加深了同学们对公务员考试内容的理解和认识,极大提升了广大同学们的考前信心,对引导学生积极参加公务员考试有重要意义。