设为首页 | 加入收藏 | 今天是
传递网络正能量,争做校园好网民――徐州工程学院举办网络征文大赛
发布时间:2015-11-06   浏览次数:275
    为切实落实我校首届网络文化节的工作,全面贯彻《关于进一步加强高等学校网络建设和管理工作的意见》精神,落实立德树人根本任务,引导广大青年大学生积极参与网络文化建设。2015年10月,由徐州工程学院团委主办,管理学院团委承办的网络征文大赛顺利开展。
    此次比赛以“传递网络正能量,争做校园好网民”为主题,共收到57篇优秀作品,作品形式多样、内容充实、题材新颖,充分展现了我校大学生网络创作热情。同学们从抒发爱国情怀、树立报国志向、专注社会热点、讲述成长故事等角度,撰写了一篇篇富有感染力的网络文章。长篇日记《心有余》切合自身经历,由生活中看似琐碎的小事引发对整个社会的思考;《一直奔跑的女孩》以细腻的文字讲述了青春与成长,将一个女孩真实而丰富的内心放大在我们面前;《梦想的星星》一文表露出作者对人生的追求,对梦想的努力奋斗,他告诉我们人生需要追逐梦想。经过专业评审,此次大赛共选出12篇优秀的参赛作品参加首届全国大学生网络文化节。
    网络征文大赛是我校着眼建立、完善、培育和践行社会主义核心价值观长效机制的具体体现,通过将线上活动与线下教育相结合的方式,创新网络思想政治教育方式,丰富网络文化建设内容。引导我校大学生创作优秀网络文化作品,唱响网络主旋律,传递网络正能量,提升网络文明素养,争做校园好网民。
 
附:管理学院网文大赛获奖名单
一等奖
朱宇洁(人文) 朱磊磊(管理)
二等奖
刘成成(管理)  徐宇(外语)  任丽(管理)         刘逸巍(管理)
三等奖
王诗韵(环境)  陈青青(外语) 刘泽(管理)        胡毅冰(管理)  胡训芳(外语) 王文青(外语)