设为首页 | 加入收藏 | 今天是
管理学院开展"光盘行动,拒绝‘剩宴’"主题宣传活动
发布时间:2015-10-27   浏览次数:263
    为纪念第35个世界粮食日,促使广大学生树立勤俭节约意识,培养大学生勤俭节约习惯,发扬勤俭节约的传统美德,由校团委主办管理学院承办的光盘活动于10月17日11:00在城南校区食堂门口举办了"光盘"宣传活动。
    活动开始,管理学院于一食堂和原来园餐厅门口分点举行“光盘”签字活动,志愿者向同学们普及宣传了“光盘行动”的相关知识及必要性。全校学生积极参与,承诺加入光盘族,拒绝“剩”宴。签字现场气氛热烈,得到了同学们的大力支持。随后,管理学院志愿者进食堂号召广大同学主动加入到“光盘行动”中,从节约每一粒粮食开始,自觉养成爱惜粮食的好习惯。
    此次活动增强了同学们的节约意识,弘扬了中华民族勤俭节约的传统美德,引导同学们爱惜粮食,提高了大学生的内在素质与涵养,响应了节约型校园的号召。