设为首页 | 加入收藏 | 今天是
关注消防安全,创建平安校园 ――管理学院举行消防演练
发布时间:2012-05-29   浏览次数:678
    为了进一步强化在校学生的消防安全意识,提高火灾防控能力以及突发事件的应变能力,进一步贯彻落实学校消防安全防范措施要求,加强学生自我保护意识并掌握一些基本的逃生自救知识。5月23日下午2点,管理学院学生、党员干部工作站组织11级物流1班全体同学在城南公寓区5号楼前的消防演练场,参加消防演练活动。这次活动请来了宿管科消防控制室的金雷老师进行指导工作,金雷老师先向同学们讲解消防器材的使用方法和一些基本的逃生技巧,再进行实地操作演练,在金雷老师的指导下同学们也亲自上阵来实际操作消防器材的使用。金老师强调,同学们要以这次消防演练为契机,提高安全防范意识,加强安全知识学习,提高自救、自护能力,并一再叮咛大家平时一定把消防安全防范工作落实到位。
    通过本次消防演习活动使同学们对消防安全有了更新、更深的认识,懂得了在火灾真正来临时如何临危不乱、沉稳应对。增强了个人的自救保护意识,同时落实了学校、学院对公寓区火灾防范的相关规定。
    公寓安全关乎你我,让我们携手共建和谐校园、安全公寓。