设为首页 | 加入收藏 | 今天是
宿舍安全检查 减少安全隐患
发布时间:2012-05-29   浏览次数:656
    为进一步加强学生宿舍的安全工作,消除安全隐患,整顿近期学生宿舍存在的问题, 5月23日晚九点,管理学院学生科全体辅导员和学生干部对所属的学生宿舍进行了安全大检查。
    本次检查主要是针对学生宿舍是否存在大功率电器、私拉乱扯电线等安全隐患现象。并对近期宿舍中不关闭插座电源开关等情况进行了教育。要求存在安全隐患的宿舍立即进行整改,并将再次安排进行抽检,充分做好预防工作,将隐患及时消除。针对近期宿舍违纪现象的情况,管理学院将与宿管科与楼长紧密配合,加强对同学们的宣传教育工作,使同学们的安全意识得到增强,违章等现象得到克服,构建一个和谐安全的宿舍环境。
  通过本次安全检查,提高了同学们的安全防范意识,规范了对宿舍安全的监督与管理,做到防患于未然,努力为学生提供“舒适、整洁、安全、温馨”的生活与学习环境。以安全和谐的宿舍新面貌积极迎接教育部的本科教学评估,为学校迎评工作作出了贡献。