设为首页 | 加入收藏 | 今天是
徐州工程学院举办第六届商务模拟谈判
发布时间:2012-06-01   浏览次数:733
    为了提高学生的沟通技能和就业能力,拓展学生的各项素质,培养出具备实际运用能力的综合型人才。5月29日下午四点半,管理学院在南主楼教室A201举办第六届商务模拟谈判总决赛。此次比赛有幸邀请到管理学院党委副书记李浩老师做嘉宾,陈德胜教授、苏艺老师做评委。
    比赛双方就土豆优酷合并问题进行谈判。甲方:火星移民队,代表优酷网,乙方:睿取团队,代表土豆网。首先,各队用PPT的形式展示了团队风采,谈判背景,谈判手段,表达了和平解决问题,取得双赢的美好愿望。在20分钟的正式谈判阶段,甲乙双方明确提出自己的目标,就合并后的股份划分和股权问题进行协商,并最大程度地维护自身利益。甲方代表敏捷的反应速度和流利的语言表达能力给在场观众留下了深刻的印象。乙方沉着冷静,抛砖引玉,步步为营,却不失风度。此后,评委老师对此次比赛进行点评,一方面感谢所有参赛选手的参与,因为他们的相互竞争提高了管理学院在商务谈判方面的能力,另一方面,指出双方谈判策略都有待提高,语音语调需要锻炼,彼此缺乏沟通,谈判气氛比较僵硬等不足。最后,主持人宣布此次比赛由乙方睿取团队获胜。
    这次比赛不仅促进了同学们之间的沟通,增强了感情,而且提高了他们的语言表达能力,逻辑思维能力和创新能力,对他们以后的就业有很大的帮助。