设为首页 | 加入收藏 | 今天是
经验交流会,梦圆考研路――管理学院举办考研经验交流会
发布时间:2012-06-13   浏览次数:796
 

为了进一步激发学生的考研积极性,明确考研目标,使准备报考研究生的学生更好地进行考研准备,学生对研究生考试有个更加充分的认识,2012612日晚,管理学院在南主楼A108举办2012年考研经验交流会。数理学院考入北京大学的来杨海堂同学,我院考入上海大学的季培红同学、南京财大的方陈同学和四川大学的朱敏同学应邀出席,传授经验。来自管理学院091011级的百名学生聆听了此次报告。

  讲座伊始,主持人简短介绍了四位学生代表所取得的优异成绩及简历。嘉宾们就考研复习时间安排、考研期间的心态及生活安排,学习方法等谈了自己的感受。他们指出大一阶段首先给自己制定一个实际、可操作的计划,确定目标,全心准备;其次就是打好基础,稳固实力,最好从大三下学期确定考研学校并开始准备考研;考研期间最重要的是摆好心态,不要过于紧张,要劳逸结合,讲究效率。考研重在坚持,不要半途而废。他们还着重强调在生活方面,要学会谅解,学会宽容,追求和谐的人际关系;学会调节学习压力,做一个积极乐观,热爱生活的人。对于复习方法,他们提出课本是最好的资料,应该熟悉课本的知识点,英语很重要,要坚持学习英语。再者,考研不要孤军奋战,与同学、老师多交流,会使自己获益不少。还有他们都强调了学姐学长的重要性,找到和你报考相同学校并考上研究生的前辈们进行一对一的交流,并且要合理安排好学校课程和考研学习的时间分配,做到两不误。

最后,学姐学长们与同学们进行了面对面的交流,一一解答他们心中的疑惑。本次学习交流在热烈浓厚的气氛中落下了帷幕。