设为首页 | 加入收藏 | 今天是
管理学院开展多种毕业生文明离校活动
发布时间:2012-06-06   浏览次数:800
    管理学院今年共有毕业生833人,相关工作任务艰巨。为做好2012届毕业生教育、管理和服务工作,学院认真做到了责任到位、措施到位、服务到位、落实到位,毕业生离校期间心态平稳,秩序井然,陆续踏上征程,使毕业生安全、文明、顺利、有序离校。
    毕业生文明离校是毕业生工作的重要环节,我院一贯高度重视此项工作。今年,为使毕业生能够安全、文明、有序的离校,学院成立以院长陈嘉莉为组长的毕业生教育和离校工作领导小组,妥善安排好毕业生离校前的各项准备工作。同时为使毕业生愉快地奔赴工作岗位,学院及时有效地研究了毕业生离校过程中可能出现的各种问题,对2012届毕业生发出了文明离校倡议,要求毕业生在离校期间遵守学校的各项规章制度以及毕业工作安排,不酗酒、不滋事,爱护公物,自觉维护正常教学和生活秩序,按时就寝,不影响他人休息。
    毕业班辅导员深入到学生中去,开展多种形式的教育、谈心工作,了解学生情况,特别是针对特殊群体、特殊人物做好疏导、防范工作。同时,学院还积极举办毕业生足球篮球友谊赛、欢送毕业生联欢晚会、毕业生党员重温入党誓词、跳蚤市场、“考研、就业、创业指导交流会”、班级茶话会、学生干部座谈会、师生恳谈会等各具特色的毕业纪念活动。通过组织开展形式多样、富有教育意义的活动,获取毕业生思想动态,了解毕业生对母校的建议,给广大毕业生以难忘的美好印象。      
    此外学院还通过横幅、展板、宣传单等形式宣传文明离校,抒发毕业生对母校、老师、同学的离别之情,努力营造热烈、轻松、和谐、文明的离校气氛。