设为首页 | 加入收藏 | 今天是
2012级新生专业教育讲座――旅游管理专业
发布时间:2012-10-18   浏览次数:544
      为帮助旅游管理专业2012级新生尽快适应大学学习生活,稳定新生专业思想,加强师生沟通了解,10月17日下午4点,旅游管理专业学生在城南校区南主楼B101参加了一场以“旅游管理专业的培养目标,内容及就业前景”为主题的讲座。此次讲座由旅游管理教研室主任赵红梅老师担任主讲,旅游管理专业2012级全体新生聆听了讲座。
      讲座伊始,赵主任向同学们介绍了大学生活的概况,要求同学们要有自我管理的能力,不能对自己放松警惕。在专业介绍方面,赵主任结合旅游管理本科毕业生学士学位授予资格的要求,讲述了学制与毕业学分,旅游管理专业学习内容,过级及职业资格证书要求等几个方面,着重从旅游管理本科专业学些什么,将来干什么,就业前景如何这三大方面进行了详细阐述。
      最后,赵主任通过对全体同学的美好祝愿圆满结束了本次讲座。此次讲座解答了同学们对专业的迷惑,让大家加深了对旅游管理专业的认识,明确了今后的奋斗目标,坚定了刻苦学习的信心,为以后的大学生活奠定了基础。