管理学院举行新生入学教育――大学生生涯规划设计
发布时间:2012-09-17   浏览次数:536

管理学院举行新生入学教育――大学生生涯规划设计

为了让大一新生在大学的开端树立信念、坚定目标,规划好自己的大学生活,916日晚上19:00,管理学院在南主楼二楼报告厅举行一场题为《大学生生涯规划设计》的讲座。此次讲座由田硕老师主讲,大一新生全体参加。

田老师就大学生眼中的生涯规划设计问题与同学们进行了现场交流。讲座的内容分为6个部分:前言;知己――个人篇;知彼――环境分析篇;选择――职业目标篇;执行――计划策略篇;优化、调整、反复、修正篇。田老师结合身边的事例,从大三大四学生曾获得的成就以及他们对大学四年的规划设计启示学生:同学们要明确认识自身优缺点,全方位拓展自己,提高人格魅力;分析外部环境,制定并实施规划;据情况的变化,相应做出优化,调整,反复,修正。田老师诙谐幽默的语言为本次讲座营造了一种轻松愉快的氛围。

此次讲座不仅为大一新生如何规划设计大学生活提供了宝贵的意见,也让他们对大学生活充满了信心和希望。