设为首页 | 加入收藏 | 今天是
学生工作
5000+在线!商学院隆重举行2020届云毕业典礼
发布时间:2020-07-08   浏览次数:50

77日上午900,商学院2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在城南校区图书馆隆重举行。学院学位评定分委员会全体委员、教师代表及2020届毕业生代表70余人参加典礼。典礼由副院长赵红梅教授主持。

因疫情防控需要,商学院开通网上直播间,采用线上线下相结合的方式,通过网络直播平台对毕业典礼全程进行网络直播,使无法到场的毕业生同学们能够在线上参加典礼,还邀请了无法现场观礼的老师、在校学生、学生家长、校友一同见证培养成果。5000余人第一时间收看直播,大家热烈互动,气氛热烈。

毕业典礼在庄严的国歌声中正式拉开了帷幕。商学院党总支副书记赵志超宣读《关于表彰2020届优秀毕业生、优秀毕业生标兵的决定》。商学院学位委员会主任陈建明教授宣读了《校学位评定委员会授予商学院学士学位的决定》。

2014届市场营销专业毕业生、上海浦东税务局团委副书记刘晓庆代表校友通过视频录播的方式进行发言,她与大家分享了一封《写给青春的感谢信》,讲述了个人的奋斗成长历程,勉励学弟学妹们能够怀抱梦想、继续前行,并共同祝愿学院未来更加辉煌。教师代表电子商务教研室主任司凯老师寄语,她勉励毕业生学子面对困难敢于挑战,保持终生学习的习惯,始终牢记爱与奉献。

商学院党总支书记陈建明教授代表学院进行了毕业致辞。他向学院2020548名毕业生表示最热烈的祝贺,并提出了六点希望:要牢记使命,坚持正确的政治方向;要不忘初心,遵从内心的热情;要勇往直前,学会接受失败;要追求卓越,学会接受自己;要无私助人,学会慷慨担当;要学会感激,常怀感恩之心。

伴随着嘹亮奋进的音乐,毕业生代表在掌声中依次入场,学院学位评定分委员会主任陈建明为他们拨穗正冠,并赠送毕业纪念卷轴。同时,现场播放了由12个毕业班级精准制作的毕业视频,记录了同学们在徐工院奋斗的点点滴滴和青春岁月。从初入徐工院时的微凉初秋,到即将离港启航的炎炎盛夏,千百个日日夜夜的学海奋斗都凝结在流苏被拨至左前方的一瞬间,成为毕业学子未来征程的珍贵行囊。

最后,毕业典礼在全体师生共同唱响的校歌《放飞理想》中落下帷幕。为了让未能到现场参加典礼的毕业生不留遗憾,学院承诺未来三年,以班级提出申请,学院将为大家补办一场特殊的“2020届毕业典礼”,为大学时光划上圆满的句号。分别不是结束,而是新的开始,希望2020届毕业们胸有爱国情怀、肩负责任担当,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦!