设为首页 | 加入收藏 | 今天是
学生工作
管理学院学子参加“创青春”国赛荣获金奖
发布时间:2016-11-29   浏览次数:317
2016年11月15日至19日,由团中央、教育部、人社部、中国科协、全国学联、四川省政府主办的2016“创青春”中航工业全国大学生创业大赛终审决赛在电子科技大学圆满落幕。由我院王俊同、刘源同学参与的“新风志愿者团队”的创业项目《“雏鹰计划”――高校专业文化游》在本次竞赛公益创业赛中斩获金奖。
    此次比赛共有来自全国31个省市自治区、新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区220所高校的399件作品入围, 6000余名大学生在三天的比赛进程中激烈角逐,通过公开答辩和专家评议竞赛评委会最终评定本届大赛创业计划竞赛金奖项目75个、创业实践挑战赛金奖项目38个、公益创业赛金奖项目21个。由管理学院王俊同、刘源等同学组成的《“雏鹰计划”高校专业文化游》项目自参加省赛以来,管理学院组织老师大力推进团队的日常备战,对项目进行了悉心的指导。此项目亦获得了校党委行政在资金、资源上的全力关怀与支持,张新科校长、刘洋副校长对项目作品的思路进行深切指导,并多次邀请专家观看展示演练对作品进行把脉。经过决赛激烈的角逐,《“‘雏鹰计划’”高校专业文化游》不负众望勇夺公益创业赛项目金奖,创下我校参加“创青春”国赛的历史最好成绩。
    在此次大赛中,以管理学院王俊同、刘源为代表的我校参赛选手在校领导、老师的精心指导下,刻苦训练、积极进取、准备充分,勇争第一,获得了大赛组委会的一致好评,充分展现了我院学子牢固扎实的专业知识基础,出色的创新意识、创业理念和精诚团结的团队精神。这也给参赛各高校留下了深刻印象,展现了徐州工程学院学子的风采,提高了学校在全省乃至全国的知名度。