设为首页 | 加入收藏 | 今天是
徐州工程学院

2020年“电子商务”专业第二学历招生简章

为提高我校大学生就业竞争力,为地方和社会培养更多复合型人才,根据省考试院的文件精神,经学校研究同意,商学院2020年“电子商务”专业第二学历开始招生报名。具体要求如下:

一、  招生专业

电子商务

二、  招生对象及条件

1.招生对象: 我校2019级(或 2018级)本科全日制在校学生。

2.报名条件:有良好的思想品德,学习认真刻苦,遵纪守法,身体健康;有充分、合理安排自己学习时间的能力;能正常完成现主修本科专业学习并能顺利毕业。

三、   报名办法

有意咨询报名的学生请实名制(一学历专业姓名)加入“2020电子商务二学历”QQ 群(556543218)咨询报名事宜并下载入学申请表。


四、  报名时间及学费

12020 5  15 日——2020 9  10 日;

22020 9  10 日后开始网上注册并缴费。(具体时间QQ群另行通知)

3.具体学费标准:收费严格按照江苏省相关文件执行,第一学年 2100 元;第二学年2100元;最后半年1050元;教材代办费:300 /年(多退少补)。

五、  学习及管理方式

1.学习方式:采取业余学习形式,学习期限2.5年,上课时间一般安排在周六或周末晚自习时间。

2.管理方式:学生入学后由商学院统一编班、组织上课、考试报名及统一管理学生自考段学籍档案。

六、  考试与毕业

每年组织两次考试,考试时间分别为 1 月、7

学生修完规定的全部课程(含毕业论文),在取得主修专业毕业证书后,颁发江苏省自学考试委员会和徐州工程学院联合盖印、教育部电子注册的自学考试本科毕业证书。符合徐州工程学院高等教育自学考试学位授予条件的,授予相应学士学位。

七、  报考咨询

地址:城南校区南主楼 C718 商学院实验中心19851692770 张老师

 

“电子商务”第二学历专业优势

一、学历认可度高

第二学历属于全国高等教育自学考试,高等教育自学考试是由国家授权的权威考试机构管理实施,以学历考试为主的国家考试,是我国高等教育体系的重要组成部分。

高等教育自学考试为国家考试,国家承认文凭,经教育部电子注册,在中国高等教育学生信息网上网,供用人单位查询。美国、英国、加拿大、澳大利亚等众多国家的高等学校都承认我国的自学考试文凭。这些国家相关院校承认我国自考部门颁发的学历证书,允许持有学历证书自考生进入这些学校学习,或攻读学位或免修、减修部分课程。到目前为止承认我国自考文凭的国家已达26个以上。

二、高水平教学,高保障通过

“电子商务”第二学历专业课程教学由经验丰富、具有副教授职称或博士学位以上的教师授课。该专业共开设 13门课程,其中:3门免试,4门本校自己组织考试,其余6门省统考(试卷由我院任课教师命题),历年通过率为 99%,学位授予率 98%。若有不及格课程,可以跟下一年级同课程免费听课,免费参加补考。

三、抵第一学历公选课学分,减轻学业负担

“电子商务”第二学历课程学分可以全抵公选课学分,参加第二学历学生可以不选择校内任何公选课,减轻参加第二学历学生的学业负担。

四、两校区同时开课, 与第一学历同时毕业

第二学历上课主要利用业余时间,基本不与学生第一学历专业课程发生冲突。学习时间两年半,大二、大三期间完成第二学历所有课程学习,大四第一学期完成第二学历的毕业论文,不影响大四第二学期第一学历的毕业实习和毕业论文。第一学历专业毕业的同时即可获得第二个本科“电子商务”专业毕业证和学位证。

五、校内资源共享, 学习费用低

第二学历学习费用低,完成全部课程共计学费 5250 元(分三年交清),学生可以共享学校的学习和生活资源,不需要另外交纳住宿费等其他费用(不包括教材费、证书办理费)。

六、社会急需人才, 就业优势明显

电子商务专业毕业生是社会紧缺人才,其人才供给远远满足不了社会的需求。商学院电子商务专业全方位的为学生提供了从理论到实践、从实习到创业、从模拟到实战等教学,并与阿里、京东、苏宁共建基地。毕业生可凭借所学电子商务理论与方法以及电子商务运营的创新创业能力,胜任各类政府及企事业单位的电子商务规划、实施、网站开发与建设等工作。其就业面广,社会需求大,工作条件好,工资待遇高已成为不争的事实。学生在取得电子商务第二学历后,凭借与第一学历专业学科的交叉优势,在未来职场中一定更具竞争力!