设为首页 | 加入收藏 | 今天是
商学院开展“青春告白祖国”原创诗歌大赛
发布时间:2020-05-14   浏览次数:17

表达青春学子对祖国的热爱之情,弘扬爱国主义精神,进一步加强和提高学生的综合素质,为每一位爱好诗歌创作的同学提供展示自我才华的舞台,商学院开展了主题为青春告白祖国”线上原创诗歌大赛。同学们积极参与,纷纷献出自己的原创诗歌,用文字表白祖国,用行动致敬抗疫英雄

活动期间,同学们大放异彩,诗歌题材以现代诗为主要形式,其中《祖国啊》将议论与抒情相结合:“我是你心中的十四亿分之一,是你眼中的七十五亿分之一,危难来临时你把我护在身后,危难结束后我陪你共赏山河”讴歌了祖国博大的胸怀以及中华儿女的团结。《克时艰,待春来》这部作品则以第二人称,传达出作者对祖国的一片赤诚,希望“如约而至的不只是春天,还有疫情过后平安的祖国,待春暖花开,我们相约在阳光下”。《疫情过后》这部作品用反复的手法,表达出作者对抗疫必胜的信心,以及对抗疫英雄的致敬:“祖国的英雄,是你们给了人们生的希望,人们将永远铭记你们,你们的奉献,更会青史留名”

此次原创诗歌大赛的成功举办,顺应了爱国主义热潮发展的时代要求,充分展现了我院学生的文化风采,流露出同学们对祖国母亲真挚的情感,相信我院学子定将不负韶华、砥砺奋斗,用青春力量告白祖国、奋勇前行!