设为首页 | 加入收藏 | 今天是
崇德向善 清廉笃实——商学院开展“5·10”廉政教育系列活动
发布时间:2020-05-15   浏览次数:14

为引导我院全体党员干部严守纪律规矩、保持清正廉洁、发挥表率作用、勇担职责使命,进一步发展我院风清气正的政治生态,按照学校要求和部署,我院围绕特色文化和学生特点,用格调高雅、健康向上、丰富多彩的廉政教育系列活动占领校园文化阵地,唱响“5·10”廉政教育主旋律。

搭建教育平台,强化日常廉政教育。积极开展学生党员廉政宣传倡议活动,以学生党支部为单位,组织全体学生党员观看中央纪委推出的五集大型纪实专题片《国家监察》、参观中央纪委国家监委网站推出的廉政文化教育网上展馆,增强廉政文化的亲和力、吸引力和渗透力,为党员干部上好党规党纪、法律法规和理想信念教育课,真正做到知敬畏、明底线、守规矩。向全院学生发出廉政倡议书,倡导他们做“学习不懈怠、考试不舞弊、生活不浪费、言行不违纪,讲诚信、守纪律、求上进”的合格党员。

线上主题交流,深化廉政意识教育。为了进一步提高学生党员对廉政教育的深刻认识,商学院组织全体学生党员开展了一次线上主题交流活动,大家积极参与话题讨论、交流思想,在互学互动中深化了对廉政文化和廉政教育的重要性认识。凭借充实的交流内容、新颖的思维角度,成功地为我院大学生灌输了廉政文化知识,树立了党的科学理论信仰。利用线上主题班会、学生党团组织生活等渠道,在学生党员和学生干部中广泛开展廉政教育。

开展系列活动,引导教育广大师生。面向全院师生开展线上书法、手抄报征集和朗诵比赛等活动,通过丰富多彩的廉政文化活动,营造风清气正、积极向上的文化氛围,让广大师生在参与活动的过程加深对廉政文化的认识,充分释放廉政文化教育人、感染人、引导人的作用。

此次“5·10”廉政教育系列活动的开展,营造和培育了廉政文化的浓烈氛围,为营造风清气正的校园精神环境提供坚强的政治保证。同时,活动加强了同学们对廉政文化的理解,加深牢固了我院党员领导和教职工的廉政意识,鼓励全院党员师生努力书写奋进之笔。