设为首页 | 加入收藏 | 今天是
提振信心 砥砺奋进——商学院师生热议2020年全国“两会”
发布时间:2020-05-25   浏览次数:11

十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议分别于5月22日和5月21日在北京开幕院广大师生多渠道、多形式热切关注全国“两会”的召开,通过网络、电视、报纸积极收听收看“两会”盛况,关注“两会”动态,学习“两会”精神,并结合自身学习、生活和工作的实际,热议政府工作报告,迅速掀起了“两会精神”学习热潮。

商学院党总支副书记赵志超:在当前全球抗疫形势严峻的国际大背景下,我们能够召开国家层面的大规模会议,这是我国抗疫卓有成效的一个有力证明,彰显了中国特色社会主义制度的优势,也增强了全国人民战胜疫情、复工复产的决心与信心,反映出稳中求进的工作总基调。我们相信,本次两会必将是鼓舞人心、提振士气的大会。我们要以政治建设为统领,更加务实地做好内涵提升、人才服务、强基铸魂等工作,做精做强基层党建,营造风清气正的良好政治生态、学术生态和育人环境。

商学院2019级辅导员朱昕蕾:通过收看两会在线直播,学习两会精神,使我受益匪浅。作为一名高校辅导员,在思政教育工作中要及时把脉学生思想动态,加强身心健康教育,主动作为,引导广大学生深入了解我们党的初心使命,强化对社会主义核心价值观的认知认同,使其内化为精神追求,外化为实际行动,努力成为有理想、有本领、有担当的时代新人。

学生会副主席顾成:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,突如其来的新冠肺炎疫情给我们完成既定目标任务带来挑战。“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”我们坚信在习总书记的带领下,广大青年学子必将众志成城、迎难而上,奋斗放在心上,把责任扛在肩上,为决胜全面建成小康社会、书写新时代中国特色社会主义新篇章、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大贡献。

18旅管姚洁:面对新冠肺炎疫情在全球的蔓延,全国“两会”的召开备受世界瞩目。今年的两会开幕式上举行了一分钟的默哀仪式,体现了对生命的尊重。作为大学生,我们更应该珍惜“逆行者”用生命换来的抗疫成果,更应该珍惜在全国人民团结一心努力下得来的安全环境。在这样的安全环境下,我们更应该努力学习,用实际行动为我们伟大祖国作出贡献。

18电商1班方高:2020年两会的召开,极大地增强了人们的制度自信。中华民族没有被疫情打垮,相反通过此次疫情增加了族凝聚力和民族自豪感。疫情期间国家所做的一切人民有目共睹,此次两会的召开国家所谈到的一些问题,更能让人民感到制度的优越性,以及中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。我们坚信在以习近平为核心的党中央正确领导下,必能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

今年全国两会,适逢决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年和“十三五”规划收官之年,又是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开,承载着万众期待,肩负着重大使命。及时收听收看“两会”专题报道,认真学习“两会”内容,能够使学院师生充分认识到“两会”的重要意义,切实将思想统一到“两会”精神上来,转化为工作、学习的动力,从而进一步增强责任感和使命感,为促进国家和社会发展做出自己的贡献。