设为首页 | 加入收藏 | 今天是
商学院“逆境携行,你我同心”心理健康主题教育活动圆满结束
发布时间:2020-05-25   浏览次数:20

为进一步加强学生在疫情防控期间的心理健康建设,商学院紧扣心理防疫工作目标和要求,及时关注疫情期间学生的心理健康状态、充分动员学生参加“逆境携行,你我同心”心理健康教育系列活动,旨在帮助学生缓解疫情影响下的各类不良情绪,减轻心理压力,保持良好心态。

此次活动吸引了我院不同年级200余名学生参加,每一位参与的同学都认真准备,热情投入。在“战‘疫’情,不虚度”运动分享环节,同学们通过拍摄在家锻炼的运动小视频,营造阳光健康的氛围,展现乐观向上的精神风貌;在“小口罩,大创造——口罩DIY大赛”中,同学们通过巧妙构思,将原本用于隔离病毒的口罩加上了一层温暖的问候,为心灵戴上一面坚实的防护,拉近彼此的心理距离;在“疫情之后,梦你之想——我想对TA说”分享活动中,同学们敞开心扉,写下自己疫情结束后最想做的事、最想见的人和最想对TA说的话,用见字如面的特殊方式加强人际沟通,感受文字的深情;在“逆境携行,你我同心”小视频制作大赛中,同学们通过记录疫情期间思所想,勇敢说出内心感悟,表达出大家众志成城,同心抗疫的坚定信念;在不“疫”样海报大赛环节,同学们精心设计抗疫海报,赋予无声的图文最响亮的青春口号;在“疫”表情,抗疫情——表情包设计大赛中,同学们用简单表情包的形式表达出疫情期间所体会到的各种复杂情绪,将消极的情绪体验设计成诙谐的文字表情,将笑容传递你我。

本次心理健康主题教育系列活动,形式多样、内容丰富,积极引导大学生正确对待逆境、直面生活挫折。活动通过对学生受疫情影响各种心理问题的及时疏导,促进了同学间的沟通和交流,增强了班级凝聚力。