设为首页 | 加入收藏 | 今天是
筑梦商学院 逐梦向未来——商学院开展返校毕业生心理健康系列活动
发布时间:2020-05-29   浏览次数:26

为切实做好16级毕业生返校后的疫情防控和心理疏导工作,帮助毕业生以良好的心态面对返校和毕业,顺利度过“抗疫毕业季”这一特殊时期,商学院面向全体返校毕业生组织开展“筑梦商学院 逐梦向未来”心理健康系列活动,

此次活动共分为三个主题。主题一是“适应管理,舒缓情绪”。自毕业生返校开始,毕业班辅导员定期走访全体宿舍主动关怀,对毕业生返校后遇到的疑惑一一进行详细地解答。对返校毕业生的学业情况、就业现状、心理状态等方面进行了深入交谈,倾听毕业生这段时间以来的迷茫或感受,给予重要的情感支持,恢复心理平衡,避免出现因返校后的严格管理以及复习考试、就业求职等现实难题产生的焦虑、不安等心理问题。主题二是“成长有你,感恩寄语”。毕业生们表达了对学校、学院的不舍与感恩之情,感谢在成长道路上关心与帮助自己的老师与同学。一句句发自肺腑的话语,一片片真诚的感恩之心。不仅体现了毕业生与学校、学院之间的感情,更展现了商院学子知恩、感恩的品质及积极向上、勇于担当的精神风貌。主题三是“离别在即,一‘影’而‘敬’”。通过前期走访交流,毕业生们表达了没有毕业大合影的遗憾,因此通过“我与母校的最后一影”的活动方式,拍下有纪念意义的照片,珍藏人生中最美的时光,致敬青春,定格芳华,以此缓解毕业生的离别伤愁,为毕业分别做好心理建设。

校园生活即将结束,追梦之旅再度起航,返校毕业生们纷纷表示通过参加本次活动,未来将带上信心和热情,以商院为梦想的起点,奔赴前方的星辰大海,飞向更广阔的天空。