设为首页 | 加入收藏 | 今天是
商学院成功举办“从抗疫大考看制度优势”主题演讲比赛
发布时间:2020-06-03   浏览次数:27

    同舟鏖战不乏坚强无畏,歼灭疫情更需众志成城。为了使学生们深入学习贯彻新时期党的路线方针,坚持理论联系实际,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,按照学校统一部署和安排,商学院成功举办了“从抗议大考看制度优势”为主题的演讲比赛。

    在演讲比赛前期,通过线上多种形式和载体大力宣扬,积极运用各类媒体集中宣传报道比赛情况,发动各专业学生积极参与,精心抓好各项环节,保证了比赛的有序开展。此次演讲比赛内容紧密结合当前形势,具体阐述我国制度优势。参赛学生杨梦琳、方舒、叶辉阳等,演讲时慷慨激昂、声情并茂,用一个个鲜活的案例描绘了疫情下中国的发展,人民参与抗疫,重点诠释了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等重大问题。过程中同学们也结合自己的实际问题情况充分发挥出自身的先进模范作用,积极传播正能量。同学们从全民抗疫到复工复产,通过不同方面、不同角度、生动诠释了社会主义制度的优势,讲述了身边最美“逆行者”的感人事迹,为大家展示了“中国之治”的优越风采。   

    通过参加此次演讲比赛,青年学生们深刻领会到了中国特色社会主义制度的显著优势、坚定中国特色社会主义,在求学期间练就过硬本领、锤炼品德、敢担当、善作为、当先锋、做表率,为将来担负起时代责任、勇于砥砺奋斗奠定良好基础。