设为首页 | 加入收藏 | 今天是
学生工作
商学院召开2020届毕业生就业工作推进会
发布时间:2020-04-04   浏览次数:323

 

商学院于202043日上午召开了“商学院2020届毕业生就业工作推进会”。推进会由商学院书记陈建明主持,商学院副书记赵志超、商学院各职能部门(学生科、团委、教务科、综合办公室)负责人以及各专业教研室负责人和全体辅导员参加。

   会上陈建明书记首先传达了上级主管部门及学校就业工作有关会议精神和《徐州工程学院关于积极应对新冠肺炎疫情推进2020届毕业生就业创业工作方案》的要求,接着陈建明书记分析了目前商学院2020届毕业生就业创业的基本情况,对商学院做好2020届毕业生就业创业工作作出重点部署。第一,认真落实“一把手”工程,制定和细化商学院2020届毕业生就业创业工作方案,充分挖掘资源、精心组织、扎实推进。第二,继续抓好毕业班学生所学课程、毕业学分积点及毕业论文指导工作。第三,各教研室主任、辅导员和全体教师要充调动学生干部党员的作用,掌握毕业班每个学生情况,及时报送相关信息。第四,引导毕业生密切关注招聘服务网站与平台,主动投送简历,力争在短期全部毕业生在线投递简历。第五,积极配合学校启动“网上签约”工作。第六,开通就业心理咨询,要求毕业生正确认清当前形势,端正就业态度,调整就业预期。第七,贯彻落实国家研究生扩招政策,利用好商学院学科与专业资源,增加毕业生升学深造的机会,提升优质就业率。第八,组织实施好“大学生村官”、“三支一扶”、“西部计划”及“苏北计划”等基层服务项目;引导毕业生参军入伍,实施“苏北优才大学生圆梦行动”等工作,促使毕业生就业形式多元化。第九,严格遵守就业签约“四不准”要求,及时精准上报相关数据。第十,加强就业工作总结,重视就业宣传。商学院副书记赵志超对具体工作作出进一步的部署和具体要求。

    此次会议的召开,为商学院2020届毕业生就业工作做好了顶层设计,相信商学院2020届毕业生就业工作能够顺利完成学校部署的各项任务,取得更加优异的成绩!